Montefalco Bianco
D.O.C.
Uvaggio | Trebbiano Spoletino 50%, Grechetto 30%, Chardonnay 20% |
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Resa per ettaro | 80 q |
Vendemmia | a seconda del vitigno in diversi periodi di Settembre |
Vinificazione | Grechetto: in serbatoi di acciaio; Chardonnay: in botte di legno; Trebbiano: in serbatoi di acciaio |
Elevazione | in tank s di acciaio sur lies per almeno 9 mesi |
Affinamento | in bottiglia per almeno 9 mesi |
Colore | giallo paglierino con lievi riflessi dorati |
Profumo | fruttato soprattutto di pesca e albicocca, con note di frutta dolce e frutta secca, di fiori gialli |
Gusto | corposo, croccante, molto persistente |
Temperatura di Servizio | 8-10 °C |
Formati di Bottiglia | 0,75 Lt. |
Abbinamenti | si accompagna ad antipasti vari, minestre insalata di farro, piatti di pesce in genere, anche di lago e fiume (soprattutto crostacei, grigliate, fritture, insalata di mare, primi piatti, zuppa di pesce), formaggi molli |
Per completare la gamma dei vini Scacciadiavoli mancava un bianco di struttura, pieno e complesso, da abbinare a pasti più ricchi. Dall’ assemblaggio di Trebbiano Spoletino, Grechetto e Chardonnay (in accordo col disciplinare della DOC) nasce il Montefalco Bianco Scacciadiavoli. Un vino croccante e gustoso, che punta sulla piacevolezza. Vino da bere giovane o affinato per qualche anno. La presenza di depositi nel fondo della bottiglia è naturale.