Cotolette d’agnello al sagrantino, peperoni arrostiti e gnocchetti di topinambur

Ingredienti

  • Cotolette d’agnello 12
  • Topinambur 300gr.
  • Patate 100gr.
  • Peperoni 200gr.
  • Farina 200gr.
  • Uova 2
Parmigiano 30gr.
  • Noce moscata 3gr.
  • Salvia, rosmarino, alloro, aglio
  • Cioccolato fondente 20gr.
  • Sagrantino 1dl
  • Olio d’oliva

Preparazione

1° passaggio: la preparazione
Insaporire le cotolette d’agnello con un trito di erbe e aglio, aggiungendo del pepe macinato, prima di procedere alla cottura. Pulire e mettere a bollire con acqua salata i 300gr di topinambur, mentre in un’altra pentola i 100gr. di patate con la buccia. Mettere in forno con olio d’oliva e sale i peperoni a 180° per 15min.

2° passaggio: gli gnocchetti
Una volta cotti sia topinambur che patate schiacciarli sopra una fontana con 200gr.di farina, aggiungendo 30gr. di parmigiano, 3gr. di noce moscata e 2 uova. Incorporare il tutto e formate dei piccoli gnocchi

3° passaggio: la cottura
In una padella calda saldare le cotolette d’agnello con poco olio d’oliva e tutte le erbe, aggiungendo del sale, bagnare con 1 dl. di Sagrantino, aggiungendo 20gr di cioccolato fondente tritato. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente e salata, poi saltare in padella con i peperoni arrostiti e spellati con uno spicchio d’aglio in camicia. Abbinare gli gnocchetti con le cotolette d’agnello e finire il piatto con la salsa.