- Cotolette d’agnello 12
- Topinambur 300gr.
- Patate 100gr.
- Peperoni 200gr.
- Farina 200gr.
- Uova 2 Parmigiano 30gr.
- Noce moscata 3gr.
- Salvia, rosmarino, alloro, aglio
- Cioccolato fondente 20gr.
- Sagrantino 1dl
- Olio d’oliva
Cotolette d’agnello al sagrantino, peperoni arrostiti e gnocchetti di topinambur
Ingredienti
Preparazione
1° passaggio: la preparazione
Insaporire le cotolette d’agnello con un trito di erbe e aglio, aggiungendo del pepe macinato, prima di procedere alla cottura. Pulire e mettere a bollire con acqua salata i 300gr di topinambur, mentre in un’altra pentola i 100gr. di patate con la buccia. Mettere in forno con olio d’oliva e sale i peperoni a 180° per 15min.
2° passaggio: gli gnocchetti
Una volta cotti sia topinambur che patate schiacciarli sopra una fontana con 200gr.di farina, aggiungendo 30gr. di parmigiano, 3gr. di noce moscata e 2 uova. Incorporare il tutto e formate dei piccoli gnocchi
3° passaggio: la cottura
In una padella calda saldare le cotolette d’agnello con poco olio d’oliva e tutte le erbe, aggiungendo del sale, bagnare con 1 dl. di Sagrantino, aggiungendo 20gr di cioccolato fondente tritato. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente e salata, poi saltare in padella con i peperoni arrostiti e spellati con uno spicchio d’aglio in camicia. Abbinare gli gnocchetti con le cotolette d’agnello e finire il piatto con la salsa.